Dürfen wir vorstellen ...?

Der TC Schlitters-Bruck-Strass verfügt über 3 Sandplätze, welche sich in einem ausgezeichneten Zustand befinden. Außerdem gibt es eine Schlagwand zum Einspielen und Trainieren.

Im Jahr 2001 konnte der TC Schlitters-Bruck-Strass in das neu errichtete Sportcenter einziehen. Somit wurden für den Verein optimale Voraussetzungen geschaffen. Die neuen Sanitäranlagen mit WC's, Duschen und Umkleidekabinen sind nicht mehr wegzudenken. Auch eine behindertengerechte Toilette steht zur Verfügung!

Das Herzstück des Sportcenter ist jedoch die großzügige und gemütliche Kantine mit herrlicher Terrasse, von welcher man einen ausgezeichneten Blick auf die Tennisplätze hat.

Tennisplatzordnung:

• Es besteht für alle Spieler zu jeder Zeit EINTRAGUNGSPFLICHT auf dem Spielplan!
  • Erst nach jeder gespielten Stunde darf ein Neueintrag auf dem Spielplan erfolgen!
  • Ab 17 Uhr dürfen Gäste, Kinder und Jugendliche KEINE Plätze reservieren.
  • Ausnahme: 1 Erwachsener (Mitglied) und 1 Jugendlicher (14-16 Jahre)
  • Wenn ein Platz frei ist, können auch Gäste, Kinder und Jugendliche nach 17 Uhr spielen.
  • Die Spieldauer beträgt max. 1 Stunde, beinhaltet das Abziehen der Plätze und das Wischen der Linien.
  • Den Anweisungen des Platzwartes ist Folge zu leisten.

PLATZGEBÜHREN

• Mitglieder (ohne Saisonkarte) | Platzmiete   € 12,00
  • Gast | Platzmiete   € 15,00

Beispiel:

•  Mitglied / Mitglied | € 6,00 /  € 6,00
  •  Mitglied / Gast | € 6,00 /  € 7,50
  •  Gast / Gast | € 7,50 /  € 7,50

PLATZWART:

Unsere Preise

Im Preis der Saisonkarte ist der Clubbeitrag bereits inkludiert. Beim Clubbeitrag für Ehepaare gilt dieser Preis nur, wenn beide eine Saisonkarte kaufen, ansonsten gilt der Einzeltarif.

Raika Schlitters
Konto Nr. 27813
BIC:   RZTIAT22320

Obmann | Thomas Margreiter
Obmann Stellvertreter | Christian Schiestl
Kassier | Gabi Kolbitsch
Kassier Stellvertreter | Anita Kussegg
Schriftführer | Monika Ebster
Schriftführer Stellvertreter | Sarah Braunegger
Jugendwart | Florian Brandacher
Jugendwart Stellvertreterin | Katharina Ebster
Beirat | Bernadette Fiechtl
Beirat | Martin Pfister

Unsere Geschichte

Bereits im Jahre 1976 wurde von einigen Tennisbegeisterten die Sektion Tennis des SV Schlitters-Bruck-Strass gegründet. Schon damals war es das Ziel, einen Tennisplatz in Schlitters zu bauen. Allerdings erwies sich die Verwirklichung dieser Idee als ziemlich schwierig, war das öffentliche Interesse für einen weiteren Sportplatz zu dieser Zeit doch sehr gering. Man ging zuerst einmal daran, Leute zu finden, die der neuen Sektion beitreten und diese finanziell unterstützen wollten. Und bald hatte man an die 70 Mitglieder, die bereit waren, als Gründungsmitglieder einen Beitrag von S 1 200.- zu bezahlen. Damit konnte man an den Bürgermeister und seinen Gemeinderat herantreten.

Im Jahr 1981 war es dann so weit: Die Gemeinde erließ einen Baubescheid und übernahm einen Teil der Kosten zum Bau zweier Tennisplätze. Die Firma Kujal wurde mit der Errichtung beauftragt, ca. S 600 000.- sollte das Projekt kosten. Und noch im gleichen Jahr konnte der Platz fertig gestellt und auch schon bespielt werden.

Am 31. 01. 1982 hielt man die erste ordentliche Mitgliederversammlung ab. Folgende Personen wurden in den Ausschuss gewählt: Pezzei Klaus, Dr. Pfister Manfred, Schiestl Adolf, Hager Josef, Kraxner Hans und Stimpfl Kurt. Die Sektion Tennis hatte jetzt bereits ca. 100 Mitglieder. Auf eine große feierliche Einweihung der neuen Sportanlage wurde aus Spargründen verzichtet. Im Frühjahr nahm man aber sofort den Spielbetrieb auf. Man begann mit dem Nachwuchstraining, und auch die erste Vereinsmeisterschaft konnte im Jahr 1982 abgehalten werden. Erster Vereinsmeister wurde Pezzei Klaus.