5-Dörfer-Turnier vom 21.7. bis 6.8.2016 in Schlitters

Heuer war der TC Schlitters anlässlich des 35-Jahr-Jubliäums für die Austragung dieses Turniers zuständig. Die Ausschussmitglieder unter der Obfrau Bernadette Fiechtl und viele freiwillige Helfer machten das Turnier wieder zu einem großartigen Event im vorderen Zillertal.

13 Bewerbe mit 88 Einzelnennungen und 49 Mixed-Paarungen waren von der Turnierleitung abzuwickeln. Erstmals wurde beim Mixed ein Masters-Bewerb durchgeführt, an dem die 8 bestgereihten Paare teilnahmen. Trotz einiger Wetterkapriolen konnte das Turnier termingerecht am Samstag, 06. August beendet werden. Beim Abschlussabend mit der Preisverteilung herrschte eine großartige Stimmung.

Die Vereinswertung - und damit den Wanderpokal – gewann heuer der TC Ried-Kaltenbach, vor allem auch deshalb, weil dieser Club in allen Bewerben gut vertreten war. Zweiter wurde der TC Sparkasse Fügen, vor Uderns, Schlitters und Stumm.

In der allgemeinen Klasse konnte der Seriensieger der letzten Jahre, Benni Bösch, aus Termingründen sein Semifinalspiel nicht mehr absolvieren. Damit war der Weg frei für den Fügener Nachwuchsspieler Daniel Federer, der im Finale seinen Vereinskollegen Bernhard Steiner besiegte. Bei den Damen gewann Martina Koznarova, die erstmals an dem Turnier teilnahm. Sie besiegte im Finale die Schlitterer Nachwuchshoffnung Anna-Lena Ebster. Daniel Federer gewann mit seiner Partnerin Tanja Gruber auch das Mixed-Masters. Zweite wurden Bösch Benni und Manuela Schallhart.

CIMG7180

CIMG7170

Hier alle Ergebnisse des heurigen 5-Dörfer-Cups:

Bewerb

4. TC Schlitters
  5. TC Stumm

CIMG7099

Der TC-Schlitters bedankt sich bei allen Teilnehmern und Zuschauern, die das Turnier auch heuer wieder zu einem sportlichen und vor allem gesellschaftlichen Highlight gemacht haben. Für das Turnier im nächsten Jahr wünschen wir dem TC Ried-Kaltenbach viel Glück!!